つばめ日記

2024.11.08

秋晴れ

豪渓の紅葉。少しづつ色付き始めました。
づくし柿、美味しいです。1日3個食べます。
恒例の西条柿を吊るし。冬の大好きな景色です
ペレットストーブは冬の救世主、温かいです
ご近所さんよりお裾分けをいただきました。わ〜い松茸さま
さっそく松茸ご飯、吟醸酒をふんだんに仕込みます
6年越しのゼラニウム。毎年真っ赤な花を咲かせます。
大きくなったので挿し木に。新しい芽が出るのを待ちます。
今年も無事収穫を終えぶどう仲間とお疲れ様会です。冬に向けぶどう農家は沢山食べてこれより冬眠…と言いたいところですが、冬しごとの土づくりがはじまります。力しごと頑張ります

この記事を書いた人
つばめ農園